一般社団法人 巨樹の会 五反田リハビリテーション病院へ見学に行かせていただきました。

こちらの五反田リハビリテーション病院は2015年に開院された240床の回復期リハビリテーション病院です。
当院と同じ「リハビリテーション」を売りとしている病院さんなのですが、
ベッド数は当院の約5倍!とても大きい規模で運営されている病院さんです。
設備も多種多様なリハビリ機器やお部屋が揃っていたのが印象的でした。
しかも、こちらの病院さんは元オフィスビルを改修して造られたそうです。

また、院長先生をはじめスタッフの皆様がとても親切に患者様方と接していらっしゃる様子を拝見できました。

今後とも当院は近隣の医療機関をはじめ多くの医療機関と連携し運営してまいります。