同善会について
  • 理事長挨拶
  • 法人概要
同善会クリニック(外来)
  • 診療内容・時間
  • 医師紹介
  • 予防接種料金表
  • 健康診断料金表
  • 特殊外来
  • 設備紹介
  • 外来リハビリ
同善病院(入院)
  • 院長挨拶
  • 入院について
  • 面会時間について
  • 医療連携室
  • 入院リハビリ
リハビリテーション
  • ようこそリハビリ科へ
  • リハビリテーションサービス
  • 入院リハビリ
  • 外来リハビリ
  • インソール(入谷式足底板)
  • リハビリ科の取り組み

理事長挨拶

ホーム > 同善会について > 理事長挨拶

理事長挨拶

平成27年8月より医療法人社団 同善会の理事長に就任を致しました林健太郎でございます。
120年を超える同善の歴史を引き継ぎつつ「地域に密着した医療サービスを提供すること」を目指して参る所存でございます。
皆様におかれましては、医療法人社団同善会の各施設に対しまして、これまで同様のご愛顧・ご指導・ご鞭撻を賜れます様お願い申し上げます。

医療法人社団 同善会 理事長 林健太郎

【理事長プロフィール】
東京育ち。大学より沖縄に渡る。琉球大学医学部卒業。同大学病院で研修中に911を沖縄で経験。
国内外の紛争/災害地・貧困地域での医療活動を志し、臨床経験を積んだ後、人道支援活動に専心。
ミャンマーを始めとする東南アジア諸国や中東にて医療活動に従事し、帰国後、国境なき医師団日本理事に就任。
東日本大震災時には日本プライマリ・ケア連合学会東日本大震災支援プロジェクト責任者として被災地(陸前高田〜南相馬)にて医療支援/復興活動に従事。
国立保健医療科学院健康危機管理研究部客員研究員として災害教育/研究にたずさわる。

お知らせ採用フォームサイトマップ個人情報保護方針